Статьи

 
Продукция
  Модульные здания
  Блок контейнеры
  Бытовки
  Бытовки деревянные
  Блок-контейнер на шасси
  • Мобильные блок контейнеры на шасси, вагон-дома
  Модульные перевозные бани


Строительство деревянных домов и бань

Жилые блок-контейнеры как временное жилище

жилой блок-контейнерЧто такое жилые блок-контейнеры и для чего они используются?

Жилые блок-контейнеры изготавливаются из металла, обеспечиваются термоизоляцией и предусмотрены для того, чтобы люди в них работали и жили. А работать и проживать в них, в зависимости от обстоятельств и ситуации, можно и несколько дней, и несколько лет. Жилые контейнеры применяются повсеместно там, где возведение капитальных зданий оказывается слишком дорогим или непрактичным.

Такие контейнеры используются в качестве временных офисов, бытовок и управленческих помещений на стройплощадках, сторожек. Широко используются такие контейнеры военными. А в последнее время на них возрастает спрос и в качестве жилых модулей для общежитий в лагерях беженцев и нелегальных мигрантов. Жилые контейнеры полностью оборудуются подключениями для электроэнергии и воды, необходимой обстановкой и даже нишей для кухни, что обеспечивает быстрое решение проблемы размещения людей. А по окончании использования жилых контейнеров на одном месте, их можно быстро демонтировать, перевезти и установить в другом месте, где в них возникла необходимость.

Каких же видов выпускаются жилые контейнеры?


Жилые контейнеры выпускаются в двух основных исполнениях: так называемые вывозные контейнеры и контейнеры ISO. Причем последние наиболее часто используются для модульных конструкций  и, в зависимости от места установки, могут обеспечиваться усиленной изоляцией наружной стенки.

Такие контейнеры часто используются во время массовых мероприятий. Все началось тогда, когда организаторы Зимней Олимпиады в Лиллехаммере (Норвегия) в 1994 году построили целую "Контейнерную Олимпийскую деревню" для спортсменов, прессы и  гостей Олимпиады. Благодаря этому, организаторы избежали строительства в маленьком городке Лиллехаммере зданий и построек, которые впоследствии оказались бы невостребованными. И это было практически первым массовым использованием жилых контейнеров.

Так как жилые контейнеры не отличаются особой индивидуальностью, их, как правило, не используют для особо длительного проживания. Обычно их используют в качестве переходного, временного жилища.

Но благодаря выравнивающим фундаментам и обеспечению подъездных путей и пешеходных дорожек с твердым покрытием, может быть обеспечен высокий уровень комфорта проживания. Правда, при этом иногда страдают транспортные характеристики используемых жилых контейнеров.

                                

Есть вопросы?

Спрашивайте ответим