Статьи

 
Продукция
  Модульные здания
  Блок контейнеры
  Бытовки
  Бытовки деревянные
  Блок-контейнер на шасси
  • Мобильные блок контейнеры на шасси, вагон-дома
  Модульные перевозные бани


Строительство деревянных домов и бань

Модульные здания. Уникальная технология 21 века

Модульное здание"Время – деньги" - сложно не согласиться с этой пословицей, особенно, когда речь идёт о современном строительстве. В период сложной экономической ситуации в стране возведение многих объектов было заморожено, либо значительно ухудшилось качество используемых материалов.

Безусловно, капитальное строительство – это очень дорого и… долго.

Но появилось новое решение в строительстве– технология быстровозводимых зданий. Не смотря на то, что модульные здания появились сравнительно недавно, уже сегодня они пользуются огромной популярностью во многих отраслях промышленности и народного хозяйства.


В данной статье мы подробно рассмотрим преимущества технологии быстровозводимых зданий, основные особенности и сферу применения.

Как становится ясно из названия, модульные здания состоят из специальных блок модулей, которые иначе называются «блок-контейнеры». В своей основе данные конструкции имеют прочный каркас из лёгкого металла, за счёт чего значительно проще производить их транспортировку и монтаж. Именно благодаря данным свойствам модульные здания и получили столь широкое распространение на мировом рынке.

Модульные здания могут монтироваться в один или несколько этажей (до трёх), при этом Вы можете перевозить данные конструкции в новое место без потери несущих свойств. От данного свойства пришли в восторг многие крупные строительные организации и нефтедобывающие компании, которые по роду деятельности должны организовывать временное место жительства в местах проводимых работ для своих сотрудников.

Так, с помощью модульных зданий легко можно в течение нескольких месяцев обустроить полноценных вахтовый городок, лабораторный комплекс и другие здания административно-бытового назначения. А по окончанию работ на данном объекте, собрать модульный комплекс, словно игрушечный домик, и перевести на новое место. Габариты и небольшой вес модулей позволяет осуществлять их перевозку даже автомобильным транспортом, избегая значительных затрат. Как правило, размеры модуля не превышают 2,5 метров в высоту и ширину и 6 метров в длину. Кроме того, данная особенность позволяет размещать данные конструкции даже в труднодоступных районах нашей страны.

Тут мы подходим к другому немаловажному преимуществу модульного здания. Как известно, при строительстве сооружений одним из наиболее затратных видов работ является возведение фундамента, особенно, если речь идёт о Северных районах нашей страны. В свою очередь, монтаж модульных зданий может быть произведён на уплотнённую поверхность земли.

И, таким образом, устройство фундамента не потребуется вовсе. Безусловно, это значительно сокращает не только материальные расходы, но и время, потраченное на строительство. Модульные здания по эксплуатационным и техническим характеристикам практически не уступают капитальному сооружению. После проведения работ по монтажу, к модульному зданию проводятся системы жизнеобеспечения, после чего конструкция может использоваться по назначению.

С завода-изготовителя блок-контейнеры поступают с внутренней отделкой: непосредственно на месте строительства остаётся лишь произвести монтаж. Отделка модульных зданий довольно разнообразна и носит сугубо индивидуальный характер.

Так, заказчик может выбрать собственный вариант внутренней отделки здания, либо остановиться на типовом решении. Кроме того, исходя из целевого назначения, модульные здания могут комплектоваться необходимым оборудованием и мебелью. Так, например, в химической лаборатории из модулей, может располагаться необходимое оборудование и мебель. А в бытовке, предназначенной для проживания рабочих, находиться кровати и тумбы.

Как следует из вышесказанного, сфера применения модульных зданий практически не ограничена. Безусловно, самое широкое применение модульные здания и сооружения получили на стройках для решения таких задач, как обеспечение жильём работников. Сегодня всё чаще модульные здания используются в повседневной жизни: магазины и торговые павильоны, столовые и киоски быстрого питания, административные и офисные здания. При этом модульные здания блестяще справляются со всеми задачами: они не прихотливы в обслуживании, а срок их эксплуатации составляет около 20 лет.

                                

Есть вопросы?

Спрашивайте ответим