Статьи

 
Продукция
  Модульные здания
  Блок контейнеры
  Бытовки
  Бытовки деревянные
  Блок-контейнер на шасси
  • Мобильные блок контейнеры на шасси, вагон-дома
  Модульные перевозные бани


Строительство деревянных домов и бань

Технология производства модульных конструкций.

 Объемно — модульные здания, которые также принято называть «мануфактурными» или «индустриальными»,  в современном мире являются одним из самых быстро растущих и перспективных  секторов малоэтажного домостроения.

 

Основное отличие объемно — модульных конструкций заключается в том, что их основные части производятся в заводских условиях, а затем в виде готовых блок-контейнеров доставляются на строительные площадки, для монтажа требуются лёгкие фундаменты, иногда достаточно ровной поверхности, а подключение к инженерным сетям проходят в кратчайшие сроки.

 Блок-контейнеры изготавливают в заводских условиях, что позволяет круглый год и вне зависимости от погодных условий вести строительные работы из этих составных частей. Модульное строительство подразумевает, что ваша конструкция будет теплой, легкой, сейсмостойкой  и комфортной, пригодной для проживания практически во всех климатических зонах.

Стоит так же отметить, что в условиях вечной мерзлоты закладка фундамента практически не нужна.
Существующие технологии позволяют строить (объемно — модульные здания) до трех этажей, спектр назначений чрезвычайно широк, от  жилых до офисных строений. Ваша модульная конструкция может стать гостиницей, социальным помещением, общежитием, сервисным комплексом, торговым помещением.

Блок-контейнеры поставляются уже готовыми для монтажа и проживания, в них уже смонтировано внутреннее оборудование. Быстрый монтаж и демонтаж позволяет использовать ваше здание в зависимости от погодных условий.  Например,  вы хотите разместить кафе или небольшую гостиницу в Вашей модульной конструкции-летом вы сможете работать на берегу озера, а осенью переезжать на более подходящее место.

Отметим, что модульные конструкции могут быть подключены к электросетям, водопроводу и системе отопления. При отсутствии возможности подключения из-за территориального расположения возможна установка внутренних систем. Технология производства блок-контейнера обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. Для использования модульных конструкций в суровых климатических условиях возможна дополнительная теплоизоляция, которая позволит комфортно проживать при температуре до -45 С.

 Внутренняя отделка модульного здания будет зависеть от назначения конструкции. Для рабочего общежития отлично подойдёт  практичная вагонка, для придания презентабельности помещению, которую требует, например, офис, используют ПВХ панели. Пол, в большинстве случаев, застилают профнастилом, иногда используют линолеум. Снаружи блок-контейнеры обшиваются металлическим оцинкованным листом, который уже сам по себе имеет достаточно эстетичный вид. Но, в зависимости от назначения здания и пожеланий заказчика,  для наружной обшивки может использоваться материал с цветным полимерным покрытием.

 Для перевозки блок-контейнеров не требуется специальных разрешений от ГИБДД или дополнительного оборудования  - размеры блок-контейнеров полностью соответствуют требованиям ПДД к транспортировке грузов.

История модульного строительства.

 Заглянув вглубь истории, мы поймём, что предпосылки для появления модульных зданий появились уже давно. Людям требовались жилища, которые было бы легко транспортировать, монтировать и демонтировать.  Яркими примерами можно считать цирки шапито и цыганские таборы. Модульное строительство, каким мы его знаем сейчас, начало развиваться в Соединённых Штатах Америки после второй мировой войны и сейчас американцы активно используют модульное строительство.  Они считают, что любое здание должно легко строиться и демонтироваться. В Европе интерес к такому виду строительства возник в 60-е года прошлого века. В основном европейцы применяют модульное строительство для нежилых помещений, таких как  кафе, склады, гипермаркеты, спортивные сооружения, автомойки, заправочные станции и многие другие строения. Большую популярность здания из стальных конструкций завоевали в Японии, в связи с сейсмоустойчивостью.  Предприниматели из России еще  в конце прошлого века  так же высоко оценили преимущества модульного строительства,  и активно практикуют его и по сей день.

Стоимость модульного строительства.

«Кривая» стоимости модульного строительства неуклонно стремится вниз. За счёт чего это происходит? Всё просто,  для производства блок-контейнеров используются только современные и недорогие материалы. Технологии развиваются, что позволяет производить материалы дешевле и без потери качества. Быстрый монтаж, также позволяет снизить затраты на возведение модульных конструкций. Подведя итог, мы видим, что за короткий срок вы сможете построить многофункциональный и комфортабельный комплекс из модульных зданий, а стоимость, в отличии от других возможных вариантов строительства, вас приятно удивит.

Преимущества модульного строительства.

  • Короткие сроки возведения построек.
  • «Прозрачность» сборки обеспечивает максимальный контроль и как следствие качество сооружения.
  • Конкурентная стоимость производства и монтажа.
  • Возможность производить монтажные и отделочные работы одновременно.
  • Существенных ограничений в планировке не существует.

 

Меры безопасности при строительстве модульных зданий.

  • Проверяйте исправность инструмента, используйте инструмент только по назначению.
  • Никогда не сбрасывайте с этажей пустые футляры, поддоны, захваты - их следует опускать только краном.
  • Во время расшивки швов запрещается находиться на стене
  • При монтаже строительных бытовок, блок контейнеров и других сборных конструкций необходимо обеспечить безопасность всех работающих в зоне действия подъемных механизмов.
  • Следует  правильно складировать сборные конструкции и применять исправные грузозахватные приспособления.
  • Перед началом монтажных работ систематически осматривают грузозахватные приспособления.

 Подведём итог, модульное строительство в наши дни стало практичным, недорогим и надёжным способом решения многих задач, сопутствующих ведению различных видов бизнеса. Правильно выбирайте производителей блок-контейнеров, не пренебрегайте мерами безопасности при возведении объектов и их  эксплуатации. Ваши сооружения будут служить вам долгие годы при правильном подходе.

                                

Есть вопросы?

Спрашивайте ответим