8 800 222 05 70 по России звонок бесплатный

stroika053@yandex.ru

sksteks@gmail.com

Как пристроить террасу к металлической бытовке
x
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
x
Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Как пристроить террасу к металлической бытовке

Бытовки металлические имеют широкую сферу применения. Их используют на стройплощадках для проживания, в качестве складов, помещений для совещаний и прочее. Кроме того, такие бытовки часто устанавливаются в качестве временного или постоянного дачного домика. На строительный вагончик цена значительно ниже, чем на возведение капитального дома, поэтому, когда денег немного, этот вариант является оптимальным.

Как известно, нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Часто бытовка металлическая используется в качестве дачного жилья годами. Назвать его очень просторным нельзя, поэтому для комфортного времяпровождения на даче возникает необходимость расширить пространство. В частности, пристроить террасу, на которой можно обедать всей семьей или просто с комфортом отдыхать.

Если у вас есть минимальные строительные навыки и время, можно сделать такую пристройку своими силами. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если строительство не ваш профиль, имеет смысл обратиться к специалистам, которые сделают красивую террасу быстро и качественно.

Необходимые материалы

Чаще всего основным материалом служит дерево или кирпич. Чтобы точно определить вид и количество материалов, для начала необходимо выбрать вид террасы (открытая или закрытая) и особенности ее конструкции. В любом случае для строительства террасы потребуется брус для стоек и опор, кровельный материал (обычно профлисты), доски для пола, крепежные элементы и отделочные материалы. При расчете количества материалов необходимо учитывать, что длина террасы должна совпадать с размерами стены бытовки, к которой она будет примыкать.

Порядок выполнения работ

  • Для начала необходимо подготовить площадку.
  • Место, на котором будет располагаться терраса, выравнивается и очищается.
  • В качестве фундамента чаще всего используются бетонные блоки.
  • В первую очередь делается нижняя обвязка из бруса, затем устанавливаются вертикальные стойки.
  • После этого выполняется верхняя обвязка, ставятся стропила и обрешетка, укладываются и закрепляются листы профнастила.
  • Остальной перечень работ зависит от конструкции террасы.

Преимущества обращения к специалистам

При самостоятельном выполнении работ экономия средств будет не слишком значительной, а времени можно потерять немало. При отсутствии опыта качество выполненных самостоятельно работ будет оставлять желать лучшего. Кроме того, не исключена порча части материала в результате неумелых действий. В итоге, терраса прослужит недолго, ее придется доделывать и экономия сойдет на нет.

Специалисты точно рассчитают необходимый объем материала и скорее всего, приобретут его по оптовым ценам. Поэтому при обращении в специализированную компанию после строительства не останутся никому не нужные материалы.

Сегодня можно приобрести бытовки из Пестова с террасой. Если вы заранее знаете, что вам потребуется терраса, имеет смысл отдать предпочтение одной из таких моделей.



Возврат к списку

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

СПРАШИВАЙТЕ-ОТВЕТИМ

ЗАДАТЬ ВОПРОС