8 800 222 05 70 по России звонок бесплатный

stroika053@yandex.ru

sksteks@gmail.com

Использование блок-контейнера зимой
x
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
x
Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Использование блок-контейнера зимой

Бытует мнение, что деревянный дом – это идеальное жилье для холодной зимы, в котором всегда будет тепло, а металлический блок-контейнер в сильный мороз сильно промерзает. Приверженцы такой теории игнорируют тот факт, что наружные стены отвечают за прочность и надежность постройки, а защитой от холода служит внутренний утеплитель.

Утепление железных домов в условиях северного климата

Критики контейнерного жилого строительства заявляют, что железные постройки сильно промерзают. По их мнению, дом из одного или нескольких блок-контейнеров в сильный мороз невозможно прогреть, он в любом случае будет оставаться холодным. Такие критики помнят только о том, что металл на морозе быстро остывает и забывают о возможностях утеплителя. Если между внутренней и наружной стенками проложен достаточный слой хорошего утеплителя, материал стен уже не будет иметь значения. Внутренняя стенка не будет контактировать с холодным наружным воздухом и не будет остывать. Для отопления такого дома отлично подходит печка-буржуйка. Она быстро нагревает помещение, а утеплитель сохраняет комфортную температуру в доме в течение достаточно долгого времени.

Полярники уже около 100 лет живут именно в модульных домах из металлических блок-контейнеров, поэтому мнение о том, что такое жилье всегда остается холодным, не выдерживает критики.

Утепление блок-контейнера

Как утеплить дом из блок-контейнера

Железный блок-контейнер – это наружная основа, которую необходимо утеплять по тому же принципу, что и дома из дерева, газобетона или кирпича. Для утепления металлической стенки, которая по сравнению с другими материалами выглядит слишком тонкой, потребуется примерно такое же утепление, как и для зданий из камня или бетона. Утеплитель выполняет только одну функцию – не позволяет холодному воздуху добраться до жилого помещения.

В каркасных домах утеплитель, закрытый легкой обшивкой, выполняет роль стен, а древесину при строительстве таких зданий используют только для несущих конструкций. Несмотря на это, во многих странах именно каркасные дома по оценкам экспертов входят в число самых теплых. По непонятной причине критики модульных домов из блок-контейнеров уверены, что наличие внутренних металлических стен отменяет этот факт, но это мнение ошибочно.

Блок-контейнер для суровых условий: основные характеристики

Блок-контейнер «Север» от компании СтройТэкс предназначен для эксплуатации при температуре до -50 градусов. Для его установки и введения в эксплуатацию требуется всего несколько часов. При необходимости блок-контейнер можно перевезти на новое место.

Блок-контейнер в северном исполнении отлично справляется с поддержанием комфортного температурного режима при отоплении его печкой-буржуйкой или другим нагревательным прибором. Он оснащен всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, защитой от постороннего доступа. При изготовлении используют специальные лакокрасочные покрытия, средства для защиты от коррозии.

Производитель доставляет северный вариант блок-контейнера заказчику в полной сборке. Сразу после установки он готов к эксплуатации, на месте необходимо смонтировать только перемычки электрических сетей.

Блок контейнер "Север"

Блок-контейнеры в северном варианте подходят для постоянного проживания людей в условиях сурового климата. Из них можно быстро возвести целый поселок, например, для участников геологических разработок или строителей. При необходимости не составит труда перевезти такой поселок на новое место или добавить новые модули, чтобы увеличить количество жилых помещений.


Возврат к списку

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

СПРАШИВАЙТЕ-ОТВЕТИМ

ЗАДАТЬ ВОПРОС